O arroz doce é uma receita de origem asiática. Na Índia, por exemplo, é comum encontrar arroz com açúcar em preparações de pratos típicos dos casamentos hindus.
O arroz doce acabou chegando à Europa por volta do século XIII. Depois, aportou em terras brasileiras via Portugal. Aqui ele chegou polvilhado com canela. Na época do Império, no Rio de Janeiro, as pessoas ricas, a maioria de origem portuguesa, faziam vários pratos da terrinha e uma de suas sobremesas preferidas era justamente o arroz doce. No Brasil, o arroz doce adquiriu ainda outras variações, como o uso do leite condensado, que lhe conferiu mais sabor e doçura e também o uso do doce de leite.
Receita
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água fervente
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado
Canela em pó e canela em pau para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até secar a água. Adicione o leite e o leite condensado, misturando bem. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até quase secar. Acrescente os demais ingredientes, misture bem e despeje em uma tigela. Decore com as canelas e sirva quente ou frio.
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