Ingredientes para o brigadeiro de caipirinha
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
50 ml de cachaça / vodka
Açúcar cristal
Raspas de limão para decorar
Opcional: suco de um limão e ½ caixa de creme de leite
.
Modo de preparo do brigadeiro de caipirinha
Leve ao fogo uma panela com o leite condensado,
o creme de leite e a manteiga.
Vá mexendo em fogo baixo até dar ponto e desgrudar da panela.
Tire um pouco do fogo e adicione a cachaça/vodca, e o suco do limão.
Volte a panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente.
Use uma assadeira untada (de manteiga) pra colocar a “massa”,
e deixe reservado até esfriar.
Pra fazer as bolinhas: unte as mãos com manteiga,
pegue um pouco da “massa” e vá boleando, fazendo movimentos circulares.
Passe a bolinha no açúcar cristal, com raspas de limão, para decorar.
(Obs: existe um açúcar especial, de confeiteiro,
que parece um gelo triturado e também é uma boa opção).
Nenhum comentário:
Postar um comentário